• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 156

🌸あじフライ🌸タルタルソース🌸

レシピ
材料・調味料
あじ三枚おろし
8枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
(タルタルソース)
2個
マヨネーズ
大さじ4〜
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
パルスイート
小さじ1弱
作り方
1
あじは3枚に下ろしたものを買いました。中骨を骨抜きで丁寧にとります。塩胡椒をしてしばらくおきます。
2
小麦粉をつけて卵を絡ませ、パン粉をつけます。180℃で両面色良く揚げる。
3
タルタルソースを作る。卵を茹でてみじん切りにします。ぼうるに卵とマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁、パルスイートを入れかき混ぜる。
4
フライを皿に盛る。タルタルソースをかける。お好きな野菜を添える。完成!
みんなの投稿 (1)
あじも美味しいですよね〜💓💓
今日は買い物行ってなくて、冷蔵庫の中身が寂しい😫あじが安かったので買っておいて良かった〜😅❗️タルタルも 玉ねぎ入れなくて簡単にしました😁 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)