• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 227

🐓厚揚げと鳥挽肉の甘辛味噌炒め🐓ご飯が進む〜💓

レシピ
材料・調味料
鳥挽肉
200g
厚揚げ
大1枚
ニラ
1/2
甜麺醤
大さじ2
コチジャン
小さじ1〜
鶏がらスープ
小さじ1〜
200ml
塩胡椒
少々
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、5mmぐらいに縦に切ってスライスする。ニラは3〜4cmにカットする。
2
フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れて、中火で鳥挽肉を炒める。火が通ったら甜麺醤、コチジャンを入れて炒める。厚揚げを入れて炒める。水と鶏がらスープの素を入れて煮込む。塩胡椒をして味をととのえる。
3
ニラを入れてさらに煮込む。煮詰まってきたら味をみて足りなければ甜麺醤、鶏がらスープの素などで調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊4月28日ランキングに入りました💓感謝します💓

今日の昼はこれです😁甜麺醤大好きなんです💓早目に作っておくと楽だー💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)