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手料理
  • 2017/04/12
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🌸ささみと山芋の梅肉ソースがけ🌸

レシピ
材料・調味料
鶏のささみ
4枚
水菜
2束
ミョウガ
2本
大葉
4枚
山芋
8〜10cm
(梅肉ソース)
梅干し
大2個
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
出汁
大さじ1/2
少々
大さじ2
作り方
1
ささみはスジを取り耐熱皿に入れる。塩少々と酒をふってしばらくおき、ラップをして5分レンジ加熱する。
2
水菜は3〜4cmに切ってみずにさらす。ミョウガは千切りにして水にさらす。大葉は千切りにする。
3
ささみの粗熱が取れたら削ぎ切りする。山芋は4cmぐらいの短冊切りにする。
4
皿に水菜を敷いて、その上にささみと山芋を交互に重ねる。梅肉ソース○を乗せる。中央にミョウガと大葉の千切りを乗せる。ソースは混ぜて召し上がって下さい😊さらにポン酢や柚子ポン酢などかけても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
やっぱり梅肉チューブより梅干しを使うと違いますね🌸清涼感のある和え物です😊💓💓 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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