• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 174

🌸ピーマンの肉詰め🌸

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6〜8個
合挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/2個
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
1個
大さじ1
小さじ1
(合わせ調味料)
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
さとう
小さじ1
小さじ1
片栗粉ピーマン用
少々
作り方
1
ピーマンの縦に半分に切ってヘタと種を取り除く。
2
ボウルに○を全部入れて混ぜる。粘りがが出るまでねる。
3
ピーマンに片栗粉をつけて肉をきっちり詰める。合わせ調味料を作る。
4
フライパンに中火でピーマンの肉面から焼き5分裏返して5分焼き、水50mlを入れて蓋をして5分蒸し煮して、その後合わせ調味料を入れて強火にして煮からめる。完成!
みんなの投稿 (1)
肉の味付けがしっかりしてます。タレはスキッリしてますよ😁
もぐもぐ! (1)