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手料理
  • 2017/04/06
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🐓鶏胸肉唐揚げ甘酢餡かけ🐓ふわふわで甘酸っぱ〜いんです!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
少々
片栗粉
適量
溶き卵
適量
(甘酢餡)
醤油
大さじ2
大さじ4
バルスイート
大さじ1+小さじ1
水溶き片栗粉
適量
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
醤油
大さじ2○
作り方
1
胸肉は余分な脂身をとって薄めにカットする。塩胡椒をふって酒をふりかける。○の醤油大さじ2、生姜チューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れて揉み込む、しばらく放置。
2
溶き卵を絡めて油に入れる。揚げ油を160℃にして5〜6分あげる。
3
鍋に甘酢餡を作る。合わせ調味料と水を少し入れて煮詰める。水溶き片栗粉を入れてとろみが出来たら唐揚げを入れて絡める。皿に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊4月月8日のランキングに入りました💓

甘酢餡はチキン南蛮のたれのレシピで作りましたから、甘酸っぱくてとっても美味しいです😋💓💓 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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