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手料理
  • 2017/04/05
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🍓苺のミルクプリン🍓桜の型の苺をトッピングしました😆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは常温で溶けるタイプなのでふやかしていません。鍋に牛乳、ストロベリーパウダー、パルスイート、ゼラチンを入れて温める。沸騰させない。全体が溶けるようによくかき混ぜる。色が薄い場合、食紅を1滴入れる,
2
かき混ざったらカップに入れる。泡はスプーンで取る。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。2時間ほどで固まる。
3
ホイップクリームを作る。生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて撹拌する。食紅を1滴入れる。バニラエッセンスを少々入れる。ツノが立つ程度になったら絞り出しにいれてデコレーションする。今回トッピングは苺を半分に切って花型で型を作りました。お好みでどうぞ😁
みんなの投稿 (1)
生クリームの脂肪分が少ないとデコレーションが難しい!45〜47%がやり易いと思います😊
今回%が低いのでトロトロで上手くいきませんでした!やっぱりバタークリーム作るしかないのかなあ😅 #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
もぐもぐ! (1)