• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 187

うどーなつ

レシピ
材料・調味料
うどん
1袋
小麦粉
大さじ5
粉砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ポリ袋に茹でうどん1袋、粉砂糖大さじ1.5(うちは切らしててグラニュー糖で)、小麦粉大さじ4を入れて、よく振ってまぶす。
2
袋からうどんを5~6本取り出し、まな板の上に小麦粉大さじ1で打ち粉をし、ねじりながら丸くドーナツのように成型する。クックパッドにはうどんの両端を潰して付けると書いてあったけど、うまくできなかったので、あげながら丸くくっつけました。
3
フライパンに油を半分ぐらい入れ、180℃に熱してうどんを3~4分揚げる。
4
揚がったうどーなつに、残りの粉砂糖(うちはグラニュー糖)を大さじ半分まぶす。
みんなの投稿 (1)
クックパッドにのっていたうどんのドーナツ「うどーなつ」を作りました。

6個できたけど、子ども達があっという間に食べちゃって味見できず~😢

でもおいしかったらしくて、「また作ってー」だそうです🙆🍩