• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 1,168

勝手に2層!チョコムース珈琲ゼリー♡ゆきみーちゃんハピバ♪

レシピ
作り方
1
珈琲ゼリー♪こちらの珈琲使いました♡
2
300ccのうち50ccをレンちんしてゼラチンを溶かしてから少し温めた残りの珈琲と混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
3
8分立てのホイップクリームを作る。200ccに砂糖大さじ1
4
牛乳にゼラチンを溶かしクーベルチュールチョコも入れて溶かしホイップクリームを半分入れて混ぜ合わせる。牛乳300ccでしっかりめのムース400ccならやや柔らかめムース500ccなら柔らかめムース
5
器に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
6
固まったチョコムースの上に崩した珈琲ゼリーを乗せる。
7
残りのホイップクリームは固めにホイップしてトッピン(・ω・)bグッー♡
8
想定外に勝手に2層になってしまったチョコムースですが.......ゆきみーちゃんどーぞ♪(っ*´˘`)っ(´□`*)アーンヒゲ生えてないかwww(;゚;ж;゚;)ブッメガネは難しかったので諦めました。
9
ゆきみーちゃん♡お誕生日おめでとう!!(*´З`)チュチュチュ♡
みんなの投稿 (1)
ゆきみーちゃん~♡
(*ノ>∇<)ノ★゚。 。☆HAPPY BIRTHDAY☆。

いくちゅになったのかにゃー?
あ、ネズミ団だったねー♡
( ̄b ̄)シーッ!

わ~か~い♡
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー♡

いつも朝からモリモリゆきみー弁当で
みんなに元気をくれるゆきみーちゃん♡
いつもありがとう(*´З`)チュチュチュ♡

そんな日頃の感謝を込めて~
今日はみんなでゆきみー祭りだー!!
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

私からのお祝いは
チョコレートムースの
キラキラ珈琲ゼリーのせ✨✨

何故だかチョコレートムースが勝手に2層に
なってしまって.....この間の投稿と
ちょいかぶりになってしまったw(;;゚;3;゚;;)

味は全然ちがうよーwww

ゆきみーちゃん用におヒゲ付けてみました♡
メガネは難しかったのでやめた~(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

ゆきみーちゃん~
食べてってねヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ・

今日からまた1年
ゆきみーちゃんにとって素敵な1年に
なりますように★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
北海道右側からお祝い致します♡

ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆おめでとう♪

今日は息子くんの最後の試合!
思いっきり応援してきてね\( ˆoˆ )/♡