• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 146

🐷 レバニラ炒め🐷節約料理だなあ😆

レシピ
材料・調味料
豚レバー
200〜300g
ニラ
1袋
生姜チューブ
2cm
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
[合わせ調味料]
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
胡麻油ー最後にかける
少々
作り方
1
レバーは牛乳にしばらく付けて臭みを取る。レバーを適当な大きさに切って*を入れて揉み込みしばらくおきます。
2
フライパンでレバーがこんがり焼けたら一度取り出す。ニラを炒める。
3
ニラが炒まったらレバーを入れて、合わせ調味料を入れて混ぜる。つゆが無くなったら胡麻油を回しかけさっとかき混ぜる。完成!
みんなの投稿 (1)
いつもはもやしを入れて、水溶き片栗粉で最後にあえるのですが、今回はカットしました。以外に旨い‼️
このレシピはクックパッドで見つけて10年以上使ってます。とっても美味しいですよ!是非試してみて下さい😄‼️ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)