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手料理
  • 2017/02/23
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🐓たっぷりネギと豆腐の照り焼きつくね🐓

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
青ネギ
1/2本
生姜チューブ
2cm
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
作り方
1
豆腐を2分レンジして水を出す。キッチンペーパーでさらに水分を取ります。
2
ボウルに1と塩を入れて粘りが出るまで練る。粘りが出たら片栗粉と生姜とネギを入れてさらに練る。
3
2を6等分に分けて小判形に成形する。
4
フライパンに大さじ1を入れて中火で熱し3分間焼く。裏返して3分間焼く。
5
蓋をして 弱火で5分間蒸し焼きにしてから一度フライパンから出す。
6
たれの材料○をフライパンに入れる。とろみが出てきたら、つくねを戻してたれと絡める。器に盛る。
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昨日の晩御飯!とってもヘルシーでパンチの効いた味になってます(^.^)
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