• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 680

鰈の唐揚げ甘辛煮と豆皿おかずランチ♪

レシピ
材料・調味料
なめた鰈
3切れ
片栗粉
適量
大さじ4
砂糖醤油みりん
各大さじ2
作り方
1
地物の美味しそうななめたがれい発見~
2
片栗粉をまぶしてカラッと揚げます♪
3
フライパンに調味料をひと煮立ちさせて軽く絡めたら出来上がり♪
4
カリカリ♪サクサクだから中骨意外全部食べられますよ♡
5
身はふっくら美味しいよ~甘辛タレでご飯が進むくん~(((o’~’o))) モグモグ
6
梅干し叩くより簡単そうなの見つけた♡→
7
長いもの梅肉和え♪
8
ほうれん草とササミの酢味噌食べラー和え♪
9
ゴボウサラダ♪
10
ご馳走さまでした(ㅅ´³`)♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチです♪

昨日買い物に行ったら地物産の
美味しそうななめたがれいを見つけて
実家の母の分と一緒に買ってきました~♪

この鰈と寄せ植えのお花🌺
それと美容グッズを母の日のプレゼントで置いてきました(*゚ε゚*)プッ!!

義母には毎年恒例になっている
ちょっと豪華なお寿司を置いてきました♡

鰈はそのまま煮付けにしても美味しいですが
片栗粉をまぶしてカラッと唐揚げにしてから
甘辛タレに絡めるのもとっても美味しいですよ~♪
周りがカリカリサクサクになるので
中骨意外全部美味しく食べられます♪

生臭みも無くなるので
生姜など入れなくても大丈夫です♪

魚の煮付けが苦手なお子ちゃまも
食べてくれると思いますよ(*´ω`*)♪

その他のおかずは
豆皿にちょこちょこっと乗せて~
ご馳走さまでしたヽ(○´3`)ノ♡

あ、我が家の母の日は.......
チョコレートでした。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
今年は誕生日にお金がかかったので
チョコレートだけですってwww

何だかんだで
わりと昔からチョコレート率が
高いんですけどね~
箱にデコったチョコレートとか(*´艸`)

今年は忙しくて
やっつけ仕事のような....
ボールペンでメッセージ書いた
ガーナのいちごのマリアージュチョコと
私が選んだちょいとお高めのチョコ2種類
でした♡

大事に食べます~(*´︶`*)♡Thanks!
リスナップ (1)