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手料理
  • 2017/05/09
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半分お揚げのヘルシー鶏そぼろ丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
お揚げさん
3枚
生姜チューブ
5センチくらい
砂糖みりん
大さじ1
創味つゆ
大さじ2
レンちん炒り卵
3個
砂糖
小さじ3
みりん
小さじ1
少々
小松菜お浸ししば漬け白ごま
適量
作り方
1
鶏胸肉はフープロでガーッします。皮はお好みで付けても取っても~私は取りました。
2
お揚げさんはみじん切りに
3
少量のごま油で鶏ひき肉を炒め色が変わったらお揚げさんも加え生姜、酒、砂糖を入れ少し煮る。
4
みりんと創味つゆを入れて炒めながら煮て軽くとろみを付ける。私はとろみちゃんを少し振り入れました。水分を飛ばすまで炒めてもお揚げさんがジューシーなので大丈夫です♪
5
ぶりさんのレンちん炒り卵~卵3個で挑戦ー( °∀° )/調味料入れてまぜまぜして600W1分~
6
まぜまぜして~もう1分!
7
まぜまぜ~からのもう30秒~
8
多少しっとり目でやめたら余熱でいい感じになりました。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚ぶりさん~ありがとう♡
9
小松菜は白だしでお浸しにしてしば漬けと添えました~♡
10
三つ葉とモズクの酢の物♪
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昨日のランチでした♪

これまた娘のリクエストで
鶏そぼろご飯が食べたいの( ¯﹀¯ )♡

(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃOK!
鶏ひき肉が無かったので
胸肉をフープロでがーっとして
少し少ないようだったので
タマタマあったお揚げさんを
みじん切りにして入れました♡
一緒にフープロでガーッしても
よかったかな♪

娘は気が付かずに食べてましたwww
パパも何も言わずに食べていったので
気がついて無かったのかも|・ω・*)?

大丈夫か?うちの家族.......

まぁ違和感はなく美味しく食べれましたよ♪
木綿豆腐を水切りして作ったら
もっと違和感ないでしょうね♡

炒り卵はぶりさんのレンちん炒り卵で~
こちらも油も使わず火も使わずで
簡単美味しい~!!
ヘルシー万歳ヾ(o´∀`o)ノ♡

ぶりさん~ありがとう♪
ご馳走様でしたヽ(○´3`)ノ♡

追記
まりおちゃんが調べてくれたら
鶏胸肉より油揚げの方が
カロリー高いらしいです(.;゚;:д:;゚;.)
胸肉がヘルシーって事で
お許しください┏○┓

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