• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 528

簡単チンジャオロースで中華ランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉薄切り
400g弱
タケノコピーマン類
好きなだけ
肉下味醤油ニンニクごま油
各大さじ1ほど
片栗粉
大さじ2
炒め用ごま油
適量
味付け
砂糖醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
ラー油
お好みで
作り方
1
全部千切り~お肉は繊維にそって切り醤油、ごま油、ニンニクを揉み込む。
2
片栗粉も入れて揉み込む。
3
フライパンにごま油を少し入れて弱火~中火でいためる。
4
箸でほぐしながら色が変わるまで炒める。
5
そこにタケノコを加え調味料を入れ絡める。
6
ピーマンを加え混ぜわせながら炒め最後にラー油を好きなだけ回し入れる。ピーマン柔らかVer.は📎先にて♪
7
お豆腐とトマトオクラのサラダ♪
8
胡瓜と白髪ネギたっぷり中華クラゲ♪
9
ごちそうさまでした♡
10
北海道右側にやっと🌸がキタ━(゚∀゚)━!昨日出かける前に写真撮ってきました♪凄い風が強くて🌸が可愛そうだった~(o´Д`o)
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

娘リクエストのチンジャオロース~
1個買ってきた
タケノコの下の方を使いました♡
上の方は前日タケノコご飯に(*´ー`)

うちのパパが生っぽいピーマンが苦手なので
いつもはよく炒めるピーマンですが、
今回はフレッシュなタケノコに合わせて
後入れシャキシャキピーマンにしました♡

ピーマンを後入れにしたので
お肉とタケノコはいつもより
濃いめの味付けにしました♡
フライパンひとつであっという間に出来ます♪

チンジャオロースはやっぱり美味しいわ~
ごちそうさまでした。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)