• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 253

春巻き焼売の皮でアップルパイ風♡けろちゃん祝2400up♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴ500gにきび砂糖100g上白糖20gレモン汁少々
2
ゆっくりコトコト煮たら角切りリンゴ1個分投入して水分を飛ばすようにかき混ぜるながら煮て食感の違うリンゴジャムにしたよ~
3
冷ましたジャムとクランベリーをのせて三角におっていく。
4
端っこは水溶き小麦粉でとめる。
5
焼売の皮は真ん中にのせてキュッと閉じる。クリチ入れようと思ってたのに忘れたぁー!(゚ロ゚)
6
溶かしバターを塗ってスライスアーモンドをのせてオーブン200度→15分ほど焼く。
7
粉砂糖をフリフリして~
8
はーい♡恒例のけろちゃん~(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
9
こちらも恒例?!ボツ写真( *^艸^)みどりなお蕎麦&天ぷら
10
クレソンの天ぷらだよ~♪サクサクで美味しかったよ♡でも地味でボツwww
みんなの投稿 (1)
けろちゃん~
2400upおめでとうございますー!!
オメット(o´・ω・`)σ)Д`)プニョプニョ

あの盛大な2000のみどり祭りから
もう400!

4月も沢山作ったねー!!
お仕事しながら初老さんのワガママも
聞きつつ、いつも頑張ってるけろちゃん♡

辛い事があっても
前向きに頑張る優しいけろちゃんが
大好きだよー♡

本当に尊敬してます!
お母さんの手術が無事に終わりますように!

まだまだ沢山親孝行が出来ますように♡
けろちゃん!
けろちゃん!
けろちゃんー!!!
応援してるからねー(p`・ω・´q)♡

今回は半端に残っていた
春巻きの皮と焼売の皮で
ありきたりなアップルパイ風でお祝いです~

みどりな料理じゃなくて.......
ランチョンマットと大きく育ったミントで何となく緑🌱🌱🌱(;・∀・)

もっと緑の方をボツにしてしまった!

ヘルシーにオーブンで焼いてみたけど.......
やっぱりパイシートの方が美味しいね♪

すいません
すいません

次回は頑張ります!!
毎回言ってる気がするwww(*゚ε゚*)プッ!!