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手料理
  • 2017/04/24
  • 407

ポリポリ♪美味しい♡簡単ごま塩ステックビスケット♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
75g
30g弱
キビ砂糖
50g
バター
30g
サラダ油
10g
少々
黒ゴマ
10~20g
岩塩
適量
作り方
1
岩塩以外の材料を入れて混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱
2
ジッパー袋に混ぜ合わせた生地を入れて角を少し切りオーブンシートの上に細長く絞り出し岩塩をふる。((ヾ(・д・。)フリフリ振りすぎるとしょっぱいよ♪所々塩かけ過ぎでしょっぱかったの(꒪꒳꒪;)180度で15分ほど焼く♪
3
長くて写真が上手く撮れない.......。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
4
ポリポリ♪ポリポリ♪やめられない止まらない~♪
5
こちらは鶏むねごま塩ザンギ♪
6
皮を取って薄切りした鶏胸肉にダシダを小さじ1とニンニクを袋に入れてモミモミ~ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ急いでいたので薄切りにしました~大きめに切ってもいいですよ♪
7
黒ゴマとマヨネーズを大さじ1ほどと岩塩を少々入れてまたԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
8
片栗粉を大さじ2入れてまたまたԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミしてカラッと揚げ焼き♪お肉が厚めの場合は普通に揚げても◎
9
サクサク美味しい♪厚切りにすると食べごたえありですが~私は薄切りも食べやすくて好きー♡おつまみやオヤツに(o′З`)b♡
10
昨日無事に娘がお江戸から帰って来ました(´▽`)ホッ♡人気のお菓子→お土産に買ってきてくれたよ~♡ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡おいしーおいしー♪
みんなの投稿 (1)
昨日は盛大なごま塩祭り
楽しかったですね~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

とくおさんの人気の凄さを
改めて実感させていただきました♡

とくおさん大量のコメお疲れ様でした!
流石にコメ返くださいとは言えません.......
(;・ж;・;)ブハ!!

|・ω・`)ノスルーで大丈夫ですよー♡

けろちゃんも本当にお疲れ様でした♡
楽しかったね~ありがとう‹‹\(´ω` )/››♪

そんな?
どんな?
昨日のお祝いで投稿した
ごま塩ビスケットとごま塩ザンギの
レシピをupして欲しいとluuさんから
嬉しいお言葉をいただいたので~
調子に乗って書いてみました♪

どちらも凄く簡単ですぐ出来ます~♡
オヤツやおつまみにピッタリかと思います
(*´ω`*)♪

ごま塩ビスケットは
ククパで見つけたレシピを
少しアレンジしたものです♪

ヒェーΣ(°∀° )
4月もあと一週間!?
早すぎるー!!

北海道右側久しぶりにいいお天気☀️
今日は月イチの病院へ行って来ます♪

それでは皆さん
今週も元気に頑張りましょう( ̄0 ̄)/ オォー!!