• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 176

ホイップクリームたっぷり♡チョコパン♪

レシピ
作り方
1
一次発酵までHB5分割してベンチ
2
伸ばしてクルクルして止めて型へ~とくおさんも使ってるこの型( ・∀・) イイネ!10本買えば良かった.......40度→40分二次発酵
3
牛乳ドリール210度予熱190度→14分
4
やっぱり6本にするべきだったわ(;'ω'∩)イヤー8本でも良かったかも.......
5
デ、デカイw冷まします♪冷まします♪
6
クーベルチュールチョコを湯煎で溶かして~
7
先に真ん中を切ってからゴムベラでチョコを塗り塗り~汚っ(;・ж;・;)ブハ!!
8
チョコくっ付いちゃうかなー?と割り箸を突っ込んでみるwいい感じ(・∀・)b
9
チョコが固まったら箸を抜いてホイップクリームを┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨(゚д゚)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨とたっぷり入れて出来上がり♡
10
こんな感じでーす♪( ゚д゚)ンマッ!
みんなの投稿 (1)
昨日作ったパンです♪

お酒がほとんど飲めないうちのパパは
こんなパンが大好きな甘党です~

いつか作ってみようと思っていたけど
なかなか面倒で作りませんでしたが
やっと作ってみましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ

チョコをもっといっぱい溶かして
パンをペトッと付けたらチョコが綺麗に
つくんでしょうが…
ケチった為ゴムベラでぬりぬり~
きちゃない仕上がりになりました( ・∇・)

しかもこの間買った型が5本分しか
無かったのでめっちゃデカイパンになりました~( ・∇・)ハイカロリー⤴︎︎⤴︎

そこにホイップクリームを
たーっぷり詰めて超ハイカロリー!!!
少し食べてみた~(・∀・)ウン!!おいしー♡

まーまーたまにはいーか♡
そんな事かばかり言ってるwww
もぐもぐ! (1)