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粒餡が好きなので粒餡にしました。大きなカップで4個つくりましが、こちらの2個は餡の量が少なく分離があまりよくわかりませんし見た目もイマイチでした(iДi)
美しい分離はこしあんの方が良いのかもしれません。
でも味はとっても美味しく最高でした( ´艸`)
家族からもとっても喜んでもらえて私も嬉しい!!なっしー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ありがとうごさいました(≧▽≦)♪♪
レシピ(カップが大きめだったので多目になってます)(≧∇≦)
生クリーム200g
牛乳 350g
小豆缶 200g
パルスイート 大さじ2杯
ゼラチン 15g
(飾り)
ホイップクリーム
アラザン
1.100gの牛乳を温めてゼラチンを振り入れかき混ぜて完全に溶かす。
牛乳は沸騰させないこと。
2.1の粗熱が取れたら残りの牛乳と生クリームを入れてかき混ぜる。
3.2へ小豆餡を入れてかき混ぜる。
4.3をカップへ入れてしばらくかき混ぜる。
5.冷蔵庫へ入れる。1〜3時間で固まります。
6.飾りは植物性ホイップクリームを使いました。クリームの上にアラザンを散らして完成です。本当はミントが乗せたかったのですが切らしていたのでアラザンに変更しました( ´艸`)♪
飾りは自由ですものね〜なんでもお好きなものを乗せてくださ〜いね(≧▽≦)
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート