• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 853

キンカンジェット&紅茶ゼリー♡うさぎちゃん祝900up

レシピ
材料・調味料
作り方
1
綺麗に洗ったキンカンを半分にして種を取りスライスする♪薄すぎるとダメみたい~
2
キンカン200g水100cc砂糖50g入れてアクを取りながら5分ほどコトコト煮てそのまま冷ます
3
冷めたらキッチンペーパーなどに一旦置いてからオーブンシートにのせて100度で60分~90分途中ひっくり返す♪
4
綺麗に出来ましたー!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
5
ホワイトチョコとビターチョコをレンちんして付けて出来上がり~♡ちびっ子可愛いー♡
6
残り煮汁に水100ccと紅茶のティーパック2個入れて煮出してアガー5gと砂糖10gをよく混ぜたのを入れてかき混ぜながら2分ほど煮て皮を剥いたスイーティオと一緒に固める♪
7
タッパーでつくったので好きなだけすくって食べてね♪
8
私の好きなとろプル感♡はい~チビちゃんどーぞ♡美味しいよー♪
9
うさぎちゃんどーぞ♡キンカンジェットも美味しいよー♡アーン(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン🍊
10
天気の悪い日だったのでキラキラ✨出来なかっただよー(o´Д`o)うさぎちゃん、娘ちゃん♡おめでとうー(о´∀`о)♪
みんなの投稿 (1)
うさぎちゃーん
900投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

そして今日は娘さんのご卒業もおめでとう!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

うさぎちゃんとお話するようになったのも
わりと最近よね♪

まりおちゃんちでよくお見かけしたり
してました~
うさぎちゃんだったから覚えてる🐰♡
うさぎ繋がりね♪

でもうさぎは飼ってないのよね~
猫ちゃんなんだよね~(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

そんなこんなで
うさぎちゃんへの初お祝いは何にしようか
悩んだんだけど~
前にドライみかん流行った時
うさぎちゃんはオランジェット作ってたよね♪

私はキンカンでキンカンジェット
作ってみたよ~♡
実はキンカンって初めて買ったの!
食べたのも初めてだったー!!
元々皮ごと食べられるから
作るのも楽ちんでしたよ~(о´∀`о)♡
私むき♡

小さくて可愛いでしょ~♪

キンカンを煮たシロップが残ったので
紅茶と合わせてアガーでとろプルなゼリーも
作ったよ~!!
それがまた美味しかったの~ヽ(*>∇<)ノ
キンカンだから喉にもいいかな♪

スイーツプロのうさぎちゃんに
無謀なプレゼントですが
私なりの精一杯です(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

これからも変わらずよろしくお願いします~!

うさぎちゃん家族が
これからも幸せで楽しく暮らせますように♡

もぐもぐ! (1)