• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 282

豚ばらと玉ねぎの甘酢丼♪

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
玉ねぎ
1個
小松菜
お好みで
小麦粉
適量
大さじ1
砂糖醤油
各大さじ2~
白ごま糸唐辛子
お好みで
作り方
1
豚ばらは焼肉用の少し厚めのお肉でした♪因みに半額ゲットした三元豚♡小麦粉をまぶしておきます。片栗粉でも~♪お肉が柔らかく仕上がりますよ。玉ねぎはくし切り、小松菜も同じ位の長さに切る。
2
少しの油で先に玉ねぎを炒め焼きます。玉ねぎが半透明になってきたら豚ばら肉を両面こんがり焼きます。
3
そこに小松菜の茎の方と酢を入れて軽く炒めます。
4
その他の調味料も入れ絡め最後に小松菜の葉を入れて出来上がり♪
5
ご飯の上に盛り付けてゴマやお好みで糸唐辛子を乗っけてどーぞ♪
6
オーロラヨーコのセロリのわさび漬け~やっと漬けました!!おい粉わさび→
7
おいしー♡おいしー♡今年の夏はセロリいっぱい作ろー!!!
8
朝ふくちゃんの病院行ってきての帰り~♪今日はめっちゃいいお天気であったかだよ~と言って0度くらいだったけどw道路も雪なくて走りやすい~!!もう雪積もりませんように(>人<;)♡
9
とは言っても.......隣の家とうちの間にはこんなに雪が( ゚∀゚)・;’.、グハッ!!屋根から落ちた雪がたまるのよねwww窓埋まる~!!我が家は窓の高さくらいです。溶けるの何月かなー( 'ω')?
みんなの投稿 (1)
昨日は娘と2人ランチでした♪

いつもの豚丼にお酢を少し入れると
さっぱりと食べられます~♡

酸っぱいのが苦手な娘なので
2人分で大さじ1くらいですが
お好みで量は増やしてください♪

先入れで酸味を飛ばしても
後入れで酸っぱくしても◎ですヽ(・∀・)ノ

ヨーコさんのセロリのわさび漬けも
やっと作りました♡

めちゃ(゚д゚)ウマーでした♡

オーロラヨーコ~ありがとうヽ(・∀・)ノ♪ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (2)