• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 96

焼きドーナツ☆ポンデダブルチョコレート完成!!

みんなの投稿 (1)
検証8回目なんですけど(^▽^;)
しつこいけど今回 は

焼くと表面が硬くなるのでレシピを少し変更しました。
HM 100g
白玉粉 50g
豆腐 80g
ヨーグルト 80g
砂糖 30g
ココアパウダー大さじ3
牛乳 大さじ3
サラダ油 30g 揚げないと必要!

前回相当近づいたのでタピオカ粉を白玉粉に変えて作ってみました。
近いとは思いますが、タピオカ粉のほうがやはり近いかも(^▽^;)
ココアパウダーを入れたのでまた悩む結果になってしまった。
ココアの無いバージョンで比較すれば良かったと反省(>_<)
実は砂糖入れ忘れて大変でした(;^_^A

表面が硬くなるのてサラダ油をプラスしました!
#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)