SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔?ラジカルかドンとかいう番組で料理研究家の浜内千波先生が紹介して下さったレシピです。
とにかく簡単だからいいなと思いまして作るようになりました。
我が家はサッパリより濃厚が好きな人達だから変更しましたが
(2〜3人分)
牛肉こま 200g
新玉ねぎ 2個
マッシュルームスライス缶 1缶
缶汁も使います。
ドミグラス缶 1缶
水 1缶分
ケチャップ 大さじ2
梅干し 1個
塩コショウ
1.玉ねぎは1cmの厚さで切る。
2.牛肉は3〜4cmぐらいに切る。
3.牛肉は湯がいてアクを取り水で洗う、臭みが取れるとのこと。(ここは驚きました!)
4.フライパンを温めて玉ねぎを炒める。
焦げないように炒めて透き通ってきたらケ
チャップを入れる。ケチャップを焼くと香ばしくなるとのこと。
5.そこへ牛肉を入れて炒める、そこへマッシュルームスライスを入れる。缶の汁も入れる。(旨味成分があるからとのこと)
6.ドミグラス缶を入れる、空いた缶に水を入れて入れる(これも驚きました)この時梅干しを潰して入れる(これも驚きました!)
7.少し煮込んだら完成で〜す!
サッパリハヤシライスが好きな方に試してみてね
( ´艸`)
#カフェメシ #カレー