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この前のレシピで分量を変えて再び作りました(*˙︶˙*)♥
今回の方がバランスいい感じにできた!✨
(ケーキ生地とクリームのバランス💡)
写真はカットが下手で断面が…😃💧
おいしかった♥♥
👇改レシピ👇
●材料(15cmタルトリング1台分)
*パートシュクレ
バター…40g
砂糖…30g
卵黄…1つ
薄力粉…100g
バニラオイル…適量
*ケーク・テ・オ・アールグレイ
全卵…1つ
砂糖…30g
A 薄力粉…30g
(ベーキングパウダー…0.5g 5つまみ程)
アールグレイ粉末…2g(ティーパック1袋分)
バター…30g
*クレーム・テ・オ・アールグレイ
生クリーム…200ml
アールグレイ粉末…4g(ティーパック2袋分)
砂糖…15g
*デコレーション
桃のコンポート…Mサイズ1つ分
作り方は前の投稿をご参照!📝
今回はデコレーションに桃のコンポート液でナパージュ、ゼリーを作って加えました!✨
桃のコンポート液…100ml程
粉ゼラチン…3g
桃のコンポート液をレンジで温め、粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。あら熱がとれたら刷毛で塗る。
残りを冷やし固めてゼリーにする。フォーク等で崩し適量を飾る。