• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 182

いちごのレアチーズケーキ🍓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
いちご(へたをとって)
150g
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
7g
50~70cc
ビスケット(今回はオレオ使用)
9枚(約80g)
バター
40~50g
かざり用いちご
数粒
生クリーム(ホイップ)
お好みで
作り方
1
★土台作り。ビスケットを袋ごと麺棒で細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。平らになるようにしっかり押さえたら冷蔵庫で冷やしておく。
2
粉ゼラチンを水に入れふやかしておく。
3
ざる(こし器)の上にいちごを乗せ、フォークで潰しピューレ状にする。(ミキサーがある方はミキサーを使うと楽です)
4
レンジ500w30秒ほど加熱して柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れて泡立て器でよく練り、砂糖も入れて混ぜる。
5
4に3のいちごピューレを少しずつ加えてさらに混ぜる。
6
5に生クリーム(液状のまま)、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる。
7
2のゼラチンをレンジ500w20~30秒加熱し溶かして7に加えて混ぜる。
8
冷蔵庫から出した1の型に7の生地を流し入れる。冷蔵庫に約3~4時間入れて冷やし固める。
9
8が固まったら冷蔵庫から出し、崩れないように型から出す。
10
☆デコレーション生クリーム(ホイップ)を絞り、いちごをかざり完成✨ホイップがなければ生クリーム(50cc)と砂糖(お好み)でホイップを作る。食べるときは好みの大きさにカットしてお召し上がりください♡
みんなの投稿 (1)
先日作ったいちごのデザートです🍓
よくできたのでレシピ付きで投稿します(*^^*)
ぜひ作ってみてくださいね♥
もぐもぐ! (1)