• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 212

長芋そぼろ丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
好きなだけ
砂糖みりん麺つゆ生姜
適量
好きなだけ
砂糖みりん
適量
長芋ミツバ
好きなだけ
白だし麺つゆ
適量
しば漬け
お好みで
作り方
1
長芋は角切りにして、軽くレンちんした三つ葉とまぜる。長芋は白だしとめんつゆで味付けしておう。
2
鶏そぼろを作る。味付けはお好みで♪
3
炒り卵を作る。みりんを入れて作るとふっくら出来ます♪火の入れすぎ注意~余熱で火が入ります。味付けは醤油より塩の方が色が綺麗に出来ます♪
4
ご飯の上に盛り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつかのランチでした♪

いつものそぼろごはんに長芋の角切りを入れて食べました(о´∀`о)♡

シャキシャキ美味しかったです♪

暫く保存していた写真を少しずつ放出させて行きます(〃゚艸゚)クスッ

#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)