• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 2,478

超簡単♡スティックアップルパイ♪

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートは常温に少し置き四角く伸ばす。穴が埋まってしまったらフォークでブスブスする。
2
上と下を少し残しジャムをのせる。
3
同じ大きさに伸ばしたもう一枚を上にかぶせ 上下をフォークで押さえる。
4
1~1.5cmくらいにカットする。ピザカッターで切ると簡単♡ピザカッターがない場合は包丁でも~その場合は上からグッと押すように切ると良いと思います。
5
天パンにクッキングシートを敷いてパイをのせて溶き卵でドリールしてから、シナモンシュガーやグラニュー糖をパラパラとふりかけ焼く。私はトースター200度で15分ほど焼きました♪焦げない様に注意してね♡
6
上下のパイがズレてしまっても、熱いうちなら直ります~。火傷には気をつけてね♪
7
スティックなので食べやすい♡甘酸っぱいジャムとサクサクパイ美味しい~♪
8
手作りとろとろ~りんごジャムはひとつ前に投稿してます(*´˘`*)♡一応📎付けておきます。市販のジャムでも作れますよ♪
9
こちらは昨年作ったりんごのコンフィチュールです。真っ赤なりんごを皮ごと煮ました♡かおチャンの参考に作りました♪
みんなの投稿 (1)
皆さん~こんばんは(*´ω`*)ノ)♪

おかげさまでこの投稿が1500upになりました~(*´∇`ノノ Thanks!!✧

ペコリを始めて3年半になります。←たぶん
最初は作った料理を投稿するだけで
メモもほとんど書かずでした(。・ω・。)

いつの頃からか
娘にレシピを残そうと
少しずつレシピを載せるようになって
たくさん📎して頂いたり
まねっこして頂いたりが増えて
お礼のコメントなどをするようになりました♪

その頃でもほんの何人かのペコ友さんと
たまに言葉を交わす程度で
ほぼ独り言投稿でした( ´-` ).。oO

昨年ですかね?
まねっこしてくれた方のキッチンが
面白くて面白くて
|ωΦ*)コソーリ・・・覗いてました♡
ある時思い切って話しかけて
見事!
ペコ友になる事が出来ました(´>∀<`)ゝ

そのお方( •ө• )に出会ってから
私のペコリLifeが変わりました!
楽しいペコ友さんがたくさん出来て
ペコリが生活の一部になりました♡

泣いたり笑ったりなど~
最初の頃の私には考えられない事です。

夏に右手の手術をして
ペコリをお休みしていた時は
このまま辞めてしまおうか…
などと考えていましたが辞めずに続けてて
良かった♡
心から思ってます。゚(゚´▽`゚)゚。

手はまだ痺れが残ってはいますが
先日二ヶ月検診があって何もなければ
もう来なくても大丈夫ですと言われました♪

徐々に痺れも取れていくと思います。
ご心配ありがとうございました♡

こんな北海道の右側の片隅にいる私に
今朝見たらフォロワーさんが6400も!!
自分でびっくりしております( ゚_゚ )!
我が町の人口超えてますwww

こうして1500投稿を迎えられたのも
楽しくて優しい皆さんのおかげです♡
ありがとう~(*´ー`*人)アリガトゥ♡

こんな私ですが…
これからも
よろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)♡

みんな大好きー♡
(っ,,>ω<)ω<,,`)むぎゅ~♡

すごく簡単なスティックアップルパイです♪
↑お料理メモ短っwww

#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ