• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 1,277

簡単熱々♡はんぺん雲呑と春雨の中華スープ♪

レシピ
材料・調味料
雲呑
はんぺん
1枚
豚ひき肉
ひとつかみほど
長ネギ
1本
雲呑の皮
1袋
ダシタ
小さじ1ほど
中華スープ
好きな野菜
たっぷり
微塵切り生姜
お好みで
春雨
1200cc
シャンタン
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油ラー油
適量
小ネギゴマ糸唐辛子
お好みで
作り方
1
チンゲン菜や白菜、キノコ類、彩りに人参など~春雨は軽く戻し半分位に切っておく。
2
はんぺんは袋のまま潰し豚ひき肉とたっぷりの長ネギ微塵、ダシダを入れ良く混ぜ合わせる。
3
雲呑の皮で包み2辺に水を付けギュッとくっつける。
4
鍋にごま油と生姜微塵を入れ香りがでるまで炒め固い野菜から軽く炒め水を入れる。
5
煮立ったら調味料を入れ味を調えて、春雨と葉物野菜やキノコ類、雲呑を加え煮る。
6
器に盛り付け小ネギと糸唐辛子を乗せて~ラー油をたっぷりかけて召し上がれ♪熱々フーフー~つると雲呑美味しい~♡
7
ツルツル春雨も美味しいよ~(*´ω`*)♪
みんなの投稿 (1)

少しお久しぶりです♪
サボってました~(´>∀<`)ゝ

コメ返、まねっこのお礼など....どこまでしたのかわからず~
失礼があったらごめんなさい!!

寒い!!
毎日寒いですね~((´・ω・`;))ブルブル・・・。

まだ11月なのに外はもう真っ白.......
真冬の様です。

お昼にうちの2人も
毎日寒い寒い~と帰ってきます!

ランチは時間が無いので
すぐ温まるもの食べてお仕事頑張ってもらいましょう~(*´˘`*)♡

昨日は熱々~な
すぐ出来る雲呑と春雨の中華スープランチでした♡

簡単で美味しいです♪
ラー油をたっぷりかけると又美味しい♡
#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ