• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 1,044

大満足♡ごま味噌カツ丼♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
3枚
小麦粉天ぷら粉マヨパン粉
適量
キャベツカイワレ
お好みで
ごま味噌タレ
白味噌赤味噌
格大匙2
砂糖
大匙3
剃りごま
各大匙2
みりん
大匙1
白ごま
適量
ご飯
食べるだけ
作り方
1
豚ロースは筋切りし、叩いておく。キャベツは千切りしてカイワレと合わせておく。お肉に小麦粉をまぶし、天ぷら粉とマヨ、水で作ったバッター液にくぐらせパン粉をつけて揚げる。
2
お肉を揚げている間にごま味噌を作ります。小さなフライパンや鍋に調味料を入れ火にかけて混ぜ合わせる。
3
剃りごまも入れ練る。
4
ツヤツヤになったら出来上がり♪お味噌の種類によって、味を調節してください。
5
ご飯の上にキャベツをたっぷり乗せて切ったカツ、ごま味噌をかけ、白ごまをふってどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
今日はご飯もキャベツもモリモリ食べられるごま味噌をたっぷりかけた味噌カツ丼にしました~(´˘`*)♡

娘と私のはご飯ちょびっとなんだけど、キャベツはたっぷり~濃いめの味噌ダレでいっぱい食べられます♡

美味しかった♡ご馳走でした~\( ´ω` )/♪

昨日はとくおさんに教えて貰って粉いっぱい買って来たのでパン作ろ~!!
教祖のお言葉により、まずは山食から!
頑張ります( `・ω・´)ゞ
もぐもぐ! (1)