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手料理
  • 2016/09/24
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こんにゃくとインゲンのガーリックステーキ♪

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚、300g
インゲン
好きなだけ
刻みにんにく
小さじ1
創味つゆor麺つゆ
小さじ1ちょい
砂糖
小さじ1弱
バター
10g
黒胡椒
たっぷり
フライドガーリック
お好みで
作り方
1
こんにゃくは裏表に格子に隠し包丁をする。
2
好きな大きさに切って茹でます。太めのインゲンだったので一緒にサッと茹でました。
3
ザルに開けて、こんにゃくは水気をふきとる。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに少量の油と刻みにんにくを入れて香りが出たらコンニャクを炒め焼く。
4
こんにゃくに焦げ目が付いてきたら酒、創味つゆか、お好きな麺つゆ、砂糖少々を入れ煮詰める。
5
インゲンも加えタレを絡め最後にバターと黒胡椒をふり出来上がり♪
6
器に盛り付け更に黒胡椒~フライドガーリックを♡
7
満足こんにゃくメニューです♡ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
昨日のランチの一品でした♪
ペコリ内にわかにダイエットブーム?
糖質制限も炭水化物抜きも出来ないー!!
ヘルシー=こんにゃくしか浮かばない~
(*゚ε゚*)プッ!!
ちょっとでも、ちょっとだけでも気持ちねダイエット風.......

サイコロこんにゃくステーキにインゲンもプラスしてみました♡どちらも歯応えがあって良く噛むからいいよね~♪

いつもはにんにくをスライスして、油でじっくり焼いてにんにくチップを作りますが、今日はからちゃんオススメの桃屋の刻みにんにくで簡単にしたららー\( ´ω` )/

味付けは私の大好きな創味つゆで+砂糖少々+バター♡そこに黒胡椒だったり、唐辛子だったりが昔からのうちの味です♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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