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手料理
  • 2016/07/13
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かぼちゃの煮物リメイク♡バター香るチーズと餡子のかぼちゃ餅♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃの煮物は皮が好きな方はそのままでも、皮だけ外しても◎
2
ボウルの中でかぼちゃの煮物を潰します。
3
白玉粉を入れて煮物の煮汁もあれは入れ捏ねます。水や絹豆腐などで水分を調節しながら耳たぶ位の固さになるまでよく捏ねます。今日の白玉粉はパウダータイプです。ツブツブの白玉粉の場合は先に潰すか少量の水で滑らかにしてからかぼちゃを入れるとダマになりませんよ♪
4
このくらい滑らかになればOK♡
5
あんことチーズを包みます。
6
フライパンにバターを溶かし蓋をして中火でじっくり焼きます。ホットプレートで焼くと楽です♡
7
ひっくり返して又バターを入れ蓋をしてじっくり焼きます。お餅がふっくらとしてきたら出来上がり♪
8
今日使ったチーズ、これを3枚重ね半分に切って包みました。残ったかぼちゃの白玉は茹でてぜんざいにしたり、焼いてみたらしタレを絡めて食べたりします♡
9
甘いの〜しょっぱいの〜甘いの〜しょっぱいの〜無限ループ≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
10
残ったらラップに包んで食べる時に軽くレンちんすると柔らかく食べれます♡
みんなの投稿 (1)
この間作ったかぼちゃの煮物〜いつも作り過ぎて残ってしまう(´・ε・`)

そんな時は白玉粉やジャガイモの潰した物を混ぜてかぼちゃ餅をよく作ります♡
北海道の田舎らしいでしょ((´∀`*))ヶラヶラ
でも美味しいよー♡

今日はあんことチーズをinして作ったよ♪
焼き目のサクッと感とバターの香りがたまんない〜!!
中のあんことチーズがあちちーなので気をつけて食べてね♡パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ

…黒いお皿の⚪️い模様…指紋に見えない!?
模様よ〜模様。 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
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