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手料理
  • 2016/06/29
  • 4,119

フライパンで♡サッパリ系〜夏の焼き鶏ビビンバ♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
好きなだけ
鶏もも肉
1.5枚
ダシダ焼肉のタレ
適量
ほうれん草
1袋
ダシダニンニクごま油ゴマ
大根人参胡瓜
お好みで
かんたん酢
適量
キムチ
好きなだけ
韓国海苔
ごま油
適量
コチュジャン
お好みで
2、3個
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切りこんがり焼く。途中ダシダをふり焦げ目をつける。
2
焼肉のタレをかけ絡めてゴマを振る。
3
フライパンにごま油を熱しご飯を入れて焼きながら具材をのせ出来上がり♡
4
ほうれん草は茹でてからダシダ、ニンニク、ごま油、ゴマでナムルに。大根、人参は千切りして塩もみ〜かんたん酢に漬けてなますに。胡瓜は薄切りして塩もみ〜かんたん酢。お好みでコチュジャンを入れて混ぜ混ぜして食べてね≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
みんなの投稿 (1)
今日は色々やって疲れてしまったので夜ご飯は簡単にフライパンビビンバにしましたー♪

いつもは牛肉の焼肉を入れますが、今日は鶏もも肉を焼肉のタレで焼き、モヤシが無かったのが残念でしたが、大根と人参のなますと胡瓜もかんたん酢に漬けた酢の物を入れてサッパリ夏仕様にしてみましたー💕

辛味はキムチだけなのでお好みでコチュジャンを入れて食べてね♡

あー。何だか疲れたけど、娘が買い物に付き合ってと言うので行ってきます…眠い…。。
( ゚∀゚)・;'.、 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ