• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 142

前菜orデサート♡アガーで簡単〜丸ごとトマトゼリー♪

レシピ
材料・調味料
トマト
3個
大匙3位
レモン汁
適量
アガー
3g
砂糖
小匙2
作り方
1
生協で買ったトマト♡
2
ヘタの部分と底を少し切り座りを良くする。
3
中身をスプーンなどでくり抜き鍋へ〜大きなな場合は崩したり切ったりしてね♪アガーと砂糖をよく混ぜたものを加える。
4
焦がさないように混ぜながら軽く煮る。レモン汁を加えあら熱を取る。
5
トマトカップに入れて冷やす。
6
冷たーくして前菜やデサートに〜(๐•ω•๐)♡
7
とろとろプルプル〜♪
みんなの投稿 (1)
生協で買ったミディトマトが真っ赤で可愛いかったので前菜にもデサートにもなりそうな丸ごとゼリーをアガーで作ってみました♡

私が作るものなのでめっちゃ簡単に出来ます〜(。・ω・。)ノぁぃ♪
中の種もそのままに作りましたが、気になる方は漉して頂いても〜♡ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ