• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 5,190

キムチ入り♡韮まんじゅう♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
180gほど
1束ほど
玉ねぎ
半分
キムチ
玉ねぎと同じ位
シャンタン
中匙1
砂糖醤油オイスターソース
小匙1〜2
ごま油
胡椒
少々
片栗粉
小匙2
餃子の皮
20枚
作り方
1
肉に調味料を入れてよく練る。
2
みじん切りした野菜を加え混ぜ合わせる。キムチの汁を絞らず入れて種がゆるい様なら片栗粉を加え混ぜ合わせる。
3
餃子の皮の中央に肉種をのせ、回りに水をつけて中央に向かって折りたたんでいく。
4
真ん中の皮が無い所に片栗粉をふる。
5
少し多めの油で焼く。
6
両面こんがりしたら出来上がり♪蓋をして蒸し焼きにするとしっとり系、蓋をせずにじっくり焼くとカリッと系になります。お好みでどーぞ♪
7
今日は両面カリッと系です。しっかり味を付けたので何も付けなくても美味しかったです(*´︶`*)❤
8
これは前に作ったエビニラ饅頭♡
9
こちらはノーマルなニラ饅頭♡
みんなの投稿 (1)
今日 は大好きな韮まんじゅうにキムチも刻んで入れてみました〜💕

我が家の韮をたっぷーり入れて♪♪
キムチも汁ごと入れたので何も付けなくても美味しく食べられますよ(*゚∀゚)b ウンッ!!

今日も寒い北海道〜只今8℃です(›´ω`‹ )ゲッソリ
いつまで暖房…。。
#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)