• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 194

しっとり♡鶏むねダシダチキンとダシダ韮炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
たっぷり
ダシダ
適量
みりん
少々
作り方
1
鶏むね肉はフォークでブスブスいっぱい刺して皮目から両面焼いて皮目を下し蓋をして蒸し焼きーダシダを振って火を止め少しおく。肉汁が閉じ込められジューシーにしっとり仕上がります。
2
切って、ごま油とダシダで炒めた韮の上へ盛り付けフライパンに残った肉汁にみりんを少々入れ一煮立ちさせかける。鶏胸肉は焼き過ぎ注意です。余熱で火が通ります。生肉には気をつけてね!!
みんなの投稿 (1)
投稿するつもりなくて工程写真も撮っていませんでしたが、とってもしっとり美味しくできたので(*゚∀゚)b ウンッ!!

わが家の韮もごま油でさっと炒めダシダで味付けー!
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)