• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 6,996

牛カルビと筍青梗菜の中華炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
青梗菜は食べやすい大きさに切り葉と芯の方に分けておく。たけのこは少し厚めに。
2
牛カルビは半分に切りニンニクチューブ、酒、ごま油、醤油で絡めてから片栗粉小さじ2ほどをまぶしておく。生姜はみじん切りに。
3
少し多めの油で牛カルビを両面サッと焼き、一旦取り出す。
4
同じフライパンに生姜を入れて香りが出たらたけのこを焼く。
5
青梗菜の芯の方を軽く炒めシャンタン、酒、砂糖を入れ炒め混ぜる。
6
青梗菜の葉と牛カルビを戻し、オイスターソース、醤油を入れ絡め最後にごま油を回し出来上がり♡
7
お肉は火を通し過ぎると固くなるのでサッとね♡豚でも、鶏でも美味しいよ♪
8
大好きなトロ刺身蒟蒻と新玉とワカメ、みつばのポン酢サラダ♡
みんなの投稿 (1)
今日は昼からパンつくったりしてたので時間があまりなく簡単晩ご飯に〜♪
牛カルビが少しだけあったので、青梗菜とたけのこと中華炒めにしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

サッと出来て美味しいよー♡ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (2)