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手料理
  • 2016/04/12
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野菜もたっぷり♡ポークチャップ丼♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース薄切り
300g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
エリンギ
1パック
ケチャップ
大匙3〜4
ソース創味つゆ
大匙1
蜂蜜みりん
小匙1
バター
10g
ダシダ
少々
黒胡椒
お好みで
目玉焼き
3個分
作り方
1
玉ねぎは串切り、ピーマン、エリンギも食べやすい大きさに切る。今回エリンギは冷凍していた物です。
2
あぶらを少し入れて豚肉を焼き一旦取り出す。焼きっぱなしにしておくと固くなるのでね♪
3
野菜を焼く。
4
野菜にある程度火が通ったら肉を戻し味付けする。
5
最後にバターを入れ混ぜ合わせる。
6
春キャベツとソーセージのダシダスープと♡
みんなの投稿 (1)
今日は昨日の晩ご飯のホッケフライの残りを揚げて食べようと思っていたら昼前に母が遊びに来たのでホッケフライはあげてしまって食べる物なくなっちゃった〜!

時間もないので冷蔵庫に入っていた豚肩ロース薄切りで簡単ポークチャップ丼にしました♡
お肉を柔らかくするコツは焼きすぎない事〜先に肉を焼いて面倒でも一旦取り出し野菜を焼いてから合わせます♡
野菜は何でも〜ナスやキャベツ、アスパラなどでも美味しいよ♪

甘辛味付けでご飯がススムくん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
春キャベツとソーセージのダシダスープも付けました♪

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