• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 121

すり身で簡単♡シソ香るチーズinフライ♪

レシピ
材料・調味料
すり身
250g
新玉ねぎ
大半分
シソ
5、6枚
カニカマ
6本
パン粉
適量
チーズ
適量
作り方
1
すり身にみじん切りした新玉ねぎ、シソ、カニカマを入れて混ぜ混ぜ。
2
適当な大きさに分けてチーズを包み込む。手に水を付けて丸めるとくっつかないです。ハンバーグの様にキャッチボールをして空気を抜きながら丸めます。
3
そのままパン粉の上に乗せてまんべんなくパン粉を付ける。
4
油で揚げます。
5
新玉ねぎが甘くてシャキシャキ〜チーズがとろりでそのままで美味しいよ〜♡
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です♪
前にも作ったチーズinすり身フライです〜♡

今日はシソと新玉ねぎ、カニカマで作りました〜!
熱々はチーズとろりで本当に美味しいよ〜♪
新玉ねぎが甘くてシャキシャキもたまりませーん♡

もぐもぐ! (2)