• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 786

丸ごと玉ねぎとゴロゴロベーコンのコンソメスープランチ♪

レシピ
材料・調味料
丸ごと玉ねぎスープ
玉ねぎ(大きかったので一人半分)
1.5個
ベーコン
好きなだけ
600cc
コンソメキューブ
2個
塩胡椒
少々
ピリ辛3色肉巻き〜
豚バラ
6枚
長ネギ人参インゲン
適量
小麦粉
適量
ケチャップソース
大匙1
砂糖
小匙1
ラー油
たっぷり
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて根の方を落とし過ぎなない様に包丁で切り、大きかったので半分にして水とベーコン、コンソメを入れて高圧3分〜放置。
2
味を見て塩胡椒して出来上がり♪簡単すぎてレシピ要らないよね!
3
肉巻きは長さを揃えた長ネギ、人参、インゲンを巻いて〜
4
小麦粉を薄くまぶし〜
5
先にバターソテーしたエリンギをガーリックソルトを降り取り出し〜
6
肉巻きを入れてこんがり焼き、野菜が生なので蓋をして蒸し焼き。
7
肉から出た脂を拭き取り、ソースに絡めて出来上がり♪
8
甘めのピリ辛ソースが美味しい〜ラー油がいい味出してくれます♪
9
マカロニグラタンを作った時に余ったマカロニをサラダに〜ゆで卵、胡瓜、人参、コーン入り。
10
上から〜( ノ゚∀゚)ノクリスマス近いのでサンタさん♡クリスマスの小物やっと出した…。
みんなの投稿 (1)
前に投稿した丸ごと玉ねぎのトマトスープのコンソメバージョンです♪
ブロックのベーコンを角切りにして玉ねぎと一緒に圧力鍋へ入れるだけ3分です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
丸ごとって書いてますが…今日の玉ねぎは大きかったので実は半分です(*´艸`)

スープが目立ってしまいましたが…メインはピリ辛3色肉巻きです〜♪
長ネギ、人参、インゲンを豚バラで巻いてピリ辛ケチャップソースで頂きました〜我が家定番の味です♡

他はエリンギのガーリックバターソテーとマカロニサラダでした。
#簡単・スピード #寒い日にのみたいあったかスープネタ #スープ・汁もの