• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 521

鶏つくね三種盛り♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は皮と黄色い脂を取って、ニンニク生姜、マヨネーズを入れてフープロでミンチにする。
2
玉ねぎ、ハンペンも入れてガーッっと!
3
柔らかい種なので水か油を手につけて形作りフライパンへ〜!海苔はフライパンに入れてから片面につけます。
4
照り焼きタレを少し煮詰めつくねにからめます。棒は刺しても刺さなくても◎
5
スライスチーズは半分にしてのせ蓋をして溶かす。
6
テリテリ〜♡
7
美味しいよ〜( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん♡
みんなの投稿 (1)
昨日に続き今日は名古屋コーチンミンチで鶏つくねにしました♪
ハンペン入りなのでフワフワです♡

照り焼きタレでチーズ、梅じそわさび、海苔ゴマにしました( ノ゚∀゚)ノ♪ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉