• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 28

朝昼?簡単♪カボチャとオニオンのsoup

みんなの投稿 (1)
水適量
コンソメ一粒
塩ひとつまみ
牛乳は最後に少しだけ入れて下さい。

カボチャ6分の1位かな?
わたを取って皮ごと入れてください。
形は自由です。
玉ねぎ半分千切り投入

煮詰めてカボチャが柔らかくなったら、2~3個取り出して、包丁の腹の所で潰してペーストぽくして戻して、牛乳ちょっと入れてパセリちょっと入れて出来上がりです♪(^o^)v

カボチャの自然の甘味が美味しいです
≧(´▽`)≦
#スープ・汁もの