• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 1,115

サクサク美味しい〜蓮根にらチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
1個
キムチ
一掴み位
ニラ
好きなだけ
小麦粉
大匙3
片栗粉
大匙1
顆粒だし
少々
1個
50cc
ごま油
適量
タレは作り方の所に書いてます
作り方
1
蓮根はスライサーで薄切りにして水にさらす。キムチはザク切り、ニラも3センチ位に切っておく。
2
卵と粉類、顆粒だしと水を入れて混ぜる。
3
蓮根の水をキッチンペーパーで拭き取り、粉の中にキムチとニラを入れて混ぜる。
4
小さめフライパンに油を少し多めに入れて蓮根を並べる。
5
その上にチヂミの種を半量のせる。
6
その上にまた蓮根を並べる。
7
両面カリッと焼いて出来上がり♪タレは酢、醤油大匙1、砂糖、コチュジャン、すりゴマ小匙1、ラー油はお好みで。
8
グツグツ〜熱々〜今季初の鍋焼きうどん♪あったまった〜!美味しかった♡
みんなの投稿 (1)
大好きな蓮根をチヂミに〜♪
中はニラとキムチだけのシンプルなチヂミです〜蓮根サクサクでそのままでも美味しいよ〜(人´_`)♡
これ、チーズ入れても美味しいんだよね〜♪

今日はもう〜夜中から風も強く寒い寒い…とうとう初雪降りました〜!! 寒い訳だ。。
あ〜また冬がくる…(>_<)

寒すぎるので今日は鍋焼きうどんにしました〜!身体の中から温まろう〜! #簡単・スピード #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)