SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期しか出回らない伝統野菜との事です。
カキ菜のお浸し
5㎝位の幅で切って、お湯で茹でました。
カキ菜と赤唐辛子とニンニク中華炒め
7㎝位の幅で切る
一緒に購入した赤唐辛子を4本用意
ニンニク2片をスライス
胡麻油を適量入れ、ニンニクスライスを投入、カキ菜、赤唐辛子をいれます。
塩少々、オイスターソース少々で全体がしんなりするまで炒めて終わりです。
カキ菜と葱のお味噌汁
食材を切って切って、かつお出汁の中に入れて煮立てて、お味噌を入れて出来上がりです。
味は菜の花ぽかったです。(^_^ゞ #おやさい