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手料理
  • 2015/04/13
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初食材♪群馬県沼田産かき菜3品料理が今日の晩御飯。(^.^)

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遊びに行って、沼田市の道の駅で購入
この時期しか出回らない伝統野菜との事です。

カキ菜のお浸し
5㎝位の幅で切って、お湯で茹でました。

カキ菜と赤唐辛子とニンニク中華炒め
7㎝位の幅で切る
一緒に購入した赤唐辛子を4本用意
ニンニク2片をスライス
胡麻油を適量入れ、ニンニクスライスを投入、カキ菜、赤唐辛子をいれます。
塩少々、オイスターソース少々で全体がしんなりするまで炒めて終わりです。

カキ菜と葱のお味噌汁
食材を切って切って、かつお出汁の中に入れて煮立てて、お味噌を入れて出来上がりです。

味は菜の花ぽかったです。(^_^ゞ #おやさい