• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 176

Wチーズのパプリカの肉詰め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ひき肉と玉ねぎみじん切り、卵、パン粉と塩胡椒、砂糖ひとつまみ、ガーリックソルトを入れて良く捏ねる。
2
良く捏ねた種に角切りしたチーズも入れてまぜる。
3
適当な大きさに輪切りしたパプリカ、茄子は輪切りして中をくり抜く〜小麦粉をまぶす。
4
肉だねを詰めて上と下に小麦粉をふる。
5
フライパンでこんがり焼きひっくり返し蓋をして蒸し焼きする。肉に箸などを刺してみて肉汁が透明になっていれば良し。
6
とろけるスライスチーズをのせて火を止めて蓋をしてチーズがとろけるたら出来上がり♪
7
ミートソースの残りが少しあったのでそれをソースに〜!ケチャップとソースをまぜたものでも!
8
チーズとろとろですよ〜♪
9
枝豆茹でました♡中にも塩味が入るように先っぽ切ります〜!疲れまーす( ・⊝・ )
みんなの投稿 (1)
うちで採れたパプリカで中にもチーズ、上にもチーズのWチーズの肉詰め作りました♪

時間がなくて盛り付け雑ですみません〜!
中のチーズはとろ〜としてとっても美味しかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

種が余ったので茄子も作りました〜これも美味しかった♡ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい