• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 208

自家製野菜とベーコンの焼きそばとコーンスープ♪

レシピ
作り方
1
野菜は切り、ジャガイモ、コーンはレンチンしておく。
2
バターでジャガイモを炒め焼きし取り出す。
3
玉ねぎとベーコンを炒め、時間差でインゲン、パプリカ、コーンを炒め取り出す。
4
レンチンした焼きそば麺を炒める。付いているソースを2個分入れて絡める。
5
野菜を戻し、残りの一つのソースと足りない場合はお好きなソースなどで味付けする。私はオタフクソースで♡
6
ここからコーンスープ〜生トウモロコシをほぐす。包丁で削いでも◎
7
バターで炒める。
8
水、牛乳とトウモロコシの芯とコンソメを入れて煮る。芯から出汁がすごーく出ますよ♪
9
10分はど煮て芯を取り出し、ブレンダーでガーッとしてザルでこす!より滑らかぎ良い場合はガーゼなどて漉してください。
10
本当に甘い〜( ノ゚∀゚)ノ♡クルトンはパンをトースターで焼いただけです。
みんなの投稿 (1)
自家製野菜をたっぷり入れた焼きそば〜焼きそばにジャガイモが美味しいの( ˘ ³˘)♡

採りたてトウモロコシのコーンスープは娘のリクエスト〜パパはコーンスープが嫌いなので2人分♪ トウモロコシ2本使って甘〜い!
昨日の残りのパンでクルトンも♡ #スタミナ・ボリューム #おやさい