• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 422

大豆といりこのカリカリ甘辛揚げ焼き♪

レシピ
材料・調味料
いりこ
一袋
大豆ドライや水煮
一缶
ゴマ
好きなだけ
砂糖醤油みりん
片栗粉
適量
作り方
1
これを使いました♪
2
いりこを弱火〜中火でサクサクになるまで乾煎りして取り出す。じっくり〜じっくり〜!
3
同じフライパンに油入れて片栗粉をまぶした大豆をカリカリになるまで揚げ焼きして取り出す。
4
砂糖大匙2、醤油大匙2、みりん大匙1、酒大匙1をグツグツ煮詰める。甘さ辛さはお好みで♪
5
大豆といりこを入れて絡めゴマをたっぷりふって出来上がり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
6
美味しい〜よ(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
7
パプリカ今季初収穫〜これは小さいパプリカです!これの5倍位のが今赤くなって来ています♡今年は何個出来るかな〜!
みんなの投稿 (1)
少し前の晩ご飯の一品でした♪
カリカリの大豆とサクサクのいりこ(煮干し)が美味しい〜ご飯のおかずにもお子様のおやつにもお酒のおつまみにも最高♪

もう本当にお箸が止まりませんな〜( ノ゚∀゚)ノ

写真撮る前に食べてしまってこれだけしか残らなかった。。 #おつまみ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ #豆腐・豆類