• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 815

簡単絶品5分で〜白菜のコールスロー♪

レシピ
作り方
1
ベーコンはみじん切りしてカリッと炒めておく。
2
白菜は繊維を断ち切る様に切り、芯のところは少し塩でもんでおき、玉ねぎはみじん切り(辛い場合は水にさらす)人参千切り、白菜の葉のところと一緒サラダスピナー等でしっかり水切りする。
3
ボウルに水切りした野菜とベーコンを入れて、べんり酢大匙2とマヨネーズ大匙1、こしょう少々を入れて混ぜて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
これ簡単でとっても美味しく出来ました♪
お昼ご飯の野菜が足りない〜と思い、冷蔵庫の白菜を発見してすーぐ出来ました!5分か?10分?でね(*´艸`)
時間を置いたら味が馴染んでまた美味しいですよ〜♪

キャベツもいいけど白菜もイケますよ( ˘ ³˘)♡ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)