• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 555

ハムチーズ挟み豆腐ステーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
200gの豆腐を3等分して切り込みを入れてレンチンして水切りする。少し置いて水が出たら捨てて4分の1に切って2枚重ねしたハムと半分に切って折ったチーズを挟む。
2
軽く小麦粉をまぶし春巻きの皮で巻く。春巻きの皮がない時はそのまま焼いても○〜春巻きの皮が余っていてチーズがはみ出しそうだったので使いました。
3
フライパンに油を入れて春巻きの皮の切り目から焼きます。外カリッとしてチーズがとろけてきたら良し。
4
オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れ香りを出し、湯むきして半分に切ったミニトマトを投入〜そこにケチャップ、塩胡椒、はちみつ、醤油を加えてグツグツして豆腐ステーキにかける。
5
チーズとろとろ〜で美味しいよ♡
6
バケットによく合うね〜♡アヒージョ〜オリーブオイルにニンニク、唐辛子香りが出たらマッシュルーム、ブロッコリー、タコ入れてお好みの塩胡椒や黒胡椒などで〜♪
7
ミニトマトがちょっと大きくなったよ〜♪
8
胡瓜も花が咲いてる♪
9
これは何でしょうか〜??オクラでした〜まだまだね!
10
これはレタス〜これから丸くなるよ♡後はナス、パプリカ、ピーマン、芽キャベツ、パセリ、バジル、レモンバームなど色々ちょっとづつ大きくなってます♪
みんなの投稿 (1)
昨日美味しいバケットを買ってきたのでパンに合うおかずにしました♪

木綿豆腐にハムととろけるチーズを挟んで春巻きの皮で巻いてカリッと焼いてフレッシュトマトソースで〜美味しい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

タコとブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ。
ツナレタスサラダ。
シャウエッセン。
バケットでした〜( ˘ ³˘)♡
#低カロリー・ヘルシー #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #豆腐・豆類