• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 289

味噌バタービシソワーズ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄切りにしたジャガイモと玉ねぎをバターで炒める。トロミが欲しいのでジャガイモは切った後水に晒さない様に。
2
少し透明になったら水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。アクが出たら取る。
3
具材が柔らかくなったらハンドミキサーでがーっとする。ミキサーやフープロでも。牛乳を入れて味をみて足りない様なら塩コショウする。冷まして冷蔵庫で冷やす。
4
味噌とバターを同量、蜂蜜少しを牛乳でトロッとする位にのばす。
5
味噌バターソースを入れるのでスープはやや薄味にしました♪
みんなの投稿 (1)
やっと暖かくなってきたのでジャガイモの冷製スープ作りました♪

我が家で採れたキタアカリで〜アクセントに味噌バターソースを( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

只今冷蔵庫で冷やし中〜ガッツリ冷やして明日のランチでいただきまーす( ノ゚∀゚)ノ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #スープ・汁もの