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手料理
  • 2015/06/23
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牡蠣と野菜の梅酢あん♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
7、8個
ジャガイモ
3個
ナス
1本
玉ねぎ
半分
蓮根
半分
ニンニクの芽
好きなだけ
梅干し
2個
砂糖醤油みりん片栗粉
作り方
1
材料は適当な大きさに切り、ジャガイモはレンジて柔らかくしておく。
2
ジャガイモ、ナス、蓮根は素揚げして牡蠣は小麦粉をまぶし、濃いめの天ぷら粉で揚げる。
3
フライパンにごま油、ニンニクの芽と玉ねぎを入れて炒め、酢、砂糖、醤油、みりん、酒、水をだいたい同量入れて煮立てる。味は好みで調節してね!そこに叩いた梅干しも入れる。
4
他の材料をフライパンに入れて片栗粉でとろみをつける。
5
見切れてる娘の好きな刻みお浸し♪
6
私の大好きな鯖のみぞれ煮♪
みんなの投稿 (1)
牡蠣と野菜の梅酢あん〜定番の甘酢に叩いた梅干しを入れて♪

大好きな鯖のみぞれ煮と白菜、もやし、水菜の刻みお浸しなどでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

なーんか色味が足りないなぁと思ったら人参入れるの忘れてました…。
出来上がってから思い出したの…щ(゚Д゚щ)
#スタミナ・ボリューム #お肉
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