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手料理
  • 2015/06/19
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圧力鍋で〜牛スジとろける味噌煮込み♪

レシピ
材料・調味料
牛スジ
600gくらい
大根
半分
人参
1本
ゴボウ
1本
コンニャク
1枚
生姜長ネギ
中ザラメだし醤油
大さじ3
100cc
味噌
大さじ2
砂糖みりん
大さじ1
一味青ネギ
作り方
1
圧力鍋に牛スジ、ネギの青い所、生姜と水300ccを入れて圧力15分。茹でこぼして肉を戻す。
2
肉と一緒に切った野菜を入れて味付け〜水600cc、酒100cc、ザラメと醤油が大さじ3を入れて圧力15分。
3
もう少し味を濃くすれば醤油味の煮込みになります。今日はここに、味噌大さじ2、砂糖とみりん大さじ1を加えて味噌煮込みにしました。
4
コトコト少し煮て完成!とろみが欲しい場合は汁だけ別の鍋に取り片栗粉でとろみを付けてかけると良いです♪野菜もトロトロなので同じ鍋でとろみ付すると崩れる恐れあり!
5
牛スジトロトロ〜プルプル(**ω**)♡
みんなの投稿 (1)
今日もまた圧力鍋〜!
写真地味ですがとっても美味しいよ〜(*´罒`*)

牛スジと根菜で味噌煮込み作りました♪ 何だか冬っぽいメニューになってしましったけど(笑)

流石の圧力鍋〜牛スジもとろける〜とろける〜( ノ゚∀゚)ノ

向う側にあるのは鶏ときのこの炊き込みご飯です〜舞茸、椎茸、しめじ入り。 #簡単・スピード #お肉