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手料理
  • 2015/06/18
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柔らか豚肩ロースのガッツリ生姜焼き♪

レシピ
作り方
1
豚肩ロース筋切りしては適当な大きさに切る。焼いてから切っても良し。
2
塩コショウと酒をふって暫く置く。生姜はすりおろす。
3
野菜は切って水につけてシャキッとさせて〜新玉ねぎはザルに広げて置く。アスパラ沢山貰ったので味噌漬けにしました♪
4
焼く直前に小麦粉を茶漉しで軽くまぶしサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
5
この位焼いた方が美味しい〜固くならないよ♪
6
タレ〜酒、砂糖、醤油、みりんを入れて最後に生姜を入れる。
7
野菜の上に肉を置き少し煮詰めたタレをたっぷりかける〜美味しい♡山わさび乗っけるともっと美味しい♡
みんなの投稿 (1)
ガッツリと厚切り豚肩ロースの生姜焼き〜でもとっても柔らかですよ(*´╰╯`๓)♬

どっさりの野菜も全て完食してしまう生姜焼きのタレって凄い‼︎

生姜焼きなのに〜山わさび乗っけて食べても美味〜♪ #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉
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